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Crêpes Mit Orangenragout
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Eier
230 MilliliterMilch
100 GrammMehl
1 PriseSalz
1/2 TeelöffelOrangenschale unbehandelt, abgerieben
50 Flüssige, warme Butter
Für Das Orangenragout
Orangen
Orangen Saft davon
1 TeelöffelPuderzucker
1 PriseVanillemark
2 EsslöffelZucker
40 GrammButter kalt
2 EsslöffelOrangenlikör
 Öl
 Butter Braten
die Zubereitung:

1. Eier, Milch, Mehl, Salz, Orangenschale und Butter zu einem glatten Teig verrühren, durch ein Sieb giessen und 30 Minuten ruhen lassen.

2. Die Orangen mit einem Messer schälen, so-dass auch das Weisse entfernt ist, und die Filets herauslösen. Den Saft, der beim Filetieren austritt, zum Saft der 4 Orangen hinzufügen.

3. In einem kleinen Topf den Puderzucker hell karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen, das Vanillemark mit dem Zucker hinzufügen und bei kleiner flitze um ein Drittel reduzieren. Die Orangenfilets hineingeben, erhitzen, den Topf vom Herd nehmen und die Butter in kleinen Flöckchen hineinrühren. Mit Orangenlikör abschmecken.

4. In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Öl und Butter erhitzen und aus dem Teig nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen.

5. Die Crêpes zu Dreiecken zusammenfalten, auf vorgewärmte Teller legen und das Orangenragout darüber verteilen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine