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500 Gramm | Mehl griffig |
1 Packung | Trockengerm |
| Salz |
250 Milliliter | Milch lauwarm |
1 Esslöffel | Flüssige Rama |
4 Esslöffel | Zucker |
1 | Ei |
| Öl |
150 Gramm | Mohn gemahlen |
100 Gramm | Zucker |
130 Milliliter | Schlagobers |
250 Gramm | Topfen |
100 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Maizena |
1 | Ei |
1 Packung | Vanillezucker |
| Zitronenschale gerieben |
40 Gramm | Butter sehr weich |
150 Gramm | Walnüsse gerieben |
100 Gramm | Zucker |
1 Prise | Zimt |
120 Milliliter | Schlagobers |
Für den Germteig Mehl, Germ, Salz und Zucker vermischen. Milch mit Rama und Ei versprudeln und unter das Mehlgemisch rühren. Den Teig glatt rühren, Schüssel verschliessen bzw. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Füllen: Alle Zutaten für die jeweilige Fülle miteinander vermischen.
Germteig nach dem Gehen noch einmal durchrühren und ein zweites Mal gehen lassen. Die Arbeitsfläche mit etwas Öl bestreichen.
Fertigen Germteig in 3 gleich grosse Stücke teilen, ausrollen und jeweils mit einer Fülle bestreichen. Jeden Teil einrollen, damit drei Rollen für den Zopf entstehen. Vor dem Flechten die Rollen mit einem Messer bis zur Mitte einschneiden, damit beim Backen die Fülle sichtbar wird. Den geflochtenen Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Rohr bei 160 °C Heissluft backen (dauert je nach Grösse zwischen 30 und 45 Minuten).
Germteigzopf dekorativ anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |