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Gerstensuppe mit Würstchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammLauch
200 GrammKarotten
200 GrammKnollensellerie
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelken Menge anpassen
30 GrammSpeck gewürfelt
1500 MilliliterRinderbouillon
150 GrammGerste
Geteilter Kalbsfuss
Paar Wienerli; oder
 Schweinswürstchen
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Lauch halbieren und in feine Scheiben, Karotten und Sellerie in kleine Würfelchen schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln fein hacken. Restliche Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken.

In einer Pfanne die Speckwürfelchen und die gehackte Zwiebel leicht anrösten. Das Gemüse beifügen und ein paar Minuten dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Gerste einlaufen lassen.

Die besteckte Zwiebel und den Kalbsfuss beigeben. Bei schwacher Hitze ohne Deckel anderthalb bis zwei Stunden köcheln lassen.

Besteckte Zwiebel und Kalbsfuss herausnehmen. Mageres Fleisch vom Knochen lösen, kleinschneiden und in die Suppe zurückgeben. Würstchen in die Suppe geben und ca. Sieben Minuten heiss werden lassen.

Die Petersilie hacken und darüberstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine