Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Heisse Schokolade
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Vanilleschote
1000 MilliliterMilch
100 GrammSchokolade, edelbitter 70% Kakao
30 GrammZucker
4 EsslöffelSahne, geschlagen zum Dekorieren
 Schokoladenraspel zum Dekorieren
die Zubereitung:

Die Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote herausfischen, eventuell noch daran haftendes Mark abstreifen und zur Milch geben. Die Milch vom Herd nehmen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Zucker unter Rühren zur Milch geben. Vollständig auflösen. Die heisse Schokolade in Tassen füllen, mit einem Esslöffel geschlagener Sahne und Schokospänen dekorieren und servieren :Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


Anmerkungen zum Rezept:
keine