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4 Scheibe | Kabeljau |
2 | Zitronen, Saft von 1 Zitrone, 1 in Scheibe |
| Salz, Pfefferkörner |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Zwiebel |
| Butter |
| Mehl |
1/8 | Weisswein |
1 | Eidotter |
| Pfeffer gemahlen |
| Viel gehacktes Dillkraut |
| Kartoffeln |
Kabeljauscheiben (quer geschnitten) mit Zitronensaft beträufeln. Nicht zuviel Wasser mit Zitronenscheiben, Salz, Stückchen Lorbeerblatt, zerschnittener Zwiebel und Pfefferkörnern aufkochen, Fischscheiben vorsichtig einlegen, eine Viertelstunde mehr ziehen als kochen lassen, Aus Butter und Mehl eine lichte Einmach aufschäumen lassen, mit ein wenig abgeseihtem Fischsud, Glas Weisswein ablöschen, unter Rühren glatt verkochen, Eidotter in die nicht mehr kochende Sauce einrühren, frischen Pfeffer dazureiben, gehacktes Dillkraut beigeben, durchrühren, warmhalten.
Den Fisch mit Siebschöpfer aus dem Sud auf eine vorgewärmte Platte heben und mit der Sauce übergiessen.
Frisch in Salzwasser gekochte (roh geschälte) Erdäpfel dazugeben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |