Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kokosschnitten
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammButter
200 GrammZucker
Eier
4 EsslöffelMilch
3 EsslöffelKakao
200 GrammMehl
1/2 PackungBackpulver
Belag
500 MilliliterMilch
80 GrammGriess
6 ScheibeGelatine
200 GrammButter
200 GrammPuderzucker
200 GrammKokosflocken
Glasur
 Schokoladenglasur
die Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Den Teig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech streichen und bei 160 °C Umluft 25- 30 Minuten backen.

Für den Belag die Milch zum Kochen bringen, den Griess einstreuen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Gelatine nach Vorschrift auflösen und unter die abgekühlte Griessmasse geben. Butter und Puderzucker schaumig rühren und Kokosflocken unterrühren. Die Kokosmasse mit dem Griessteig mischen und auf den gebackenen und abgekühlten Kuchenboden streichen. Mit flüssiger Schokoladenglasur Striche über die Kokosmasse ziehen.

Den Kuchen in Dreiecke oder Vierecke schneiden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine