Für die Marinade Öl und Limesaft verrühren und mit Paprika, Pfeffer und Cayenne würzen. Knoblauch dazupressen und die Pouletschenkel damit einstreichen. Zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
Einen Bräter in der Mitte in den Ofen schieben und die Hitze auf 220 °C einstellen. Zehn Minuten vorheizen.
Die Pouletschenkel in den Bräter legen und leicht salzen. Zwanzig Minuten braten, zwischendurch einmal wenden.
Die Mangos mit dem Sparschäler schälen. Das Fleisch in Scheiben vom Kern schneiden. Für die Dekoration einige Formen ausstechen und zugedeckt beiseitestellen. Restliches Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter leicht erwärmen.
Rohzucker einstreuen und schmelzen. Mangostücke beigeben und mit Zimt und Cayenne überstreuen. Unter Wenden durchdünsten, dann mit Orangen- und Limesaft ablöschen und zur Hälfte einkochen. Mit dem Mixstab pürieren.
Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Die Pouletschenkel aus dem Bräter nehmen und das Fett mit Haushaltpapier heraustupfen. Das Mangopüree hineingeben und den Bratfond lösen. Die Pouletschenkel darauflegen, wieder in den Ofen schieben und weitere fünfzehn Minuten garen.
Anrichten und mit den Mangoformen garnieren.
Dazu passt ein pikanter Reis mit gehackten Chilischoten vermischt.
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