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1 | Blumenkohl ca. 600g |
2 Bund | Koriander frisch |
| Brühe gekörnte |
1 Teelöffel | Kokossplitter |
1 Prise | Kurkuma |
1 | Putenbrust ca. 300g |
1 Teelöffel | Currypaste |
2 klein | Zwiebel |
2 | Kaffirblätter (eventuell mehr) |
1 Prise | Kreuzkümmel |
150 Milliliter | Kokosnussmilch |
1 | Knoblauchzehe |
150 Milliliter | Tomatenpüree |
1 Teelöffel | Sesam |
1 Packung | Tk Gemüsereis |
| Erdnussöl |
| Salz |
| Pfeffer |
Die Putenbrust in feine Streifen schneiden, danach mit etwas Currypaste marinieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen brechen oder schneiden.
Das Putenfleisch kurz im Wok anbraten, heraus nehmen und bei Seite stellen. Etwas Erdnussöl in die gleiche Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten, danach 1 Knoblauchzehe zerrieben hinzugeben.
Nun etwas Kurkuma, Kreuzkümmel und Sesam dazu, gekörnte Brühe (ca. 1 El) darüber streuen, sowie die Kokosnussmilch und das Tomatenpüree hinein geben. Die Kaffirblätter (geben einen tollen Limonengeschmack) auch dazu. Jetzt den Blumenkohl hinzu und das ganze weich garen.
Wenn der Blumenkohl weich ist, das Putenfleisch dazugeben und kurz vor dem Anrichten den gehackten Koriander unterheben. Das Ganze mit dem fertig zubereiteten Tk Gemüsereis anrichten und die Kokossplitter darüber streuen. Guten Appetit!
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |