Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Topinambursuppe mit Käsewürfeln
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammTopinambur
Zwiebel fein gehackt
500 MilliliterMilch
250 MilliliterGemüsebrühe
100 GrammBergkäse
1 EsslöffelMehl
Ei
2 EsslöffelSemmelbrösel
1/4 BundPetersilie feingehackt
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter
 Olivenöl zum Ausbacken
die Zubereitung:

Topinambur schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen, Topinambur zugeben, kurz dünsten und mit Milch und Brühe aufgiessen. Aufkochen und ca. 20 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit den Käse in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Diese in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren.

Wenn der Topinambur weich ist, die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie untermischen. Die Käsewürfel in heissem Olivenöl goldbraun frittieren.

Die Suppe in Tellern anrichten und die Käsewürfel obenauf geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine