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250 Gramm | Topinambur |
1 | Zwiebel fein gehackt |
500 Milliliter | Milch |
250 Milliliter | Gemüsebrühe |
100 Gramm | Bergkäse |
1 Esslöffel | Mehl |
1 | Ei |
2 Esslöffel | Semmelbrösel |
1/4 Bund | Petersilie feingehackt |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
| Butter |
| Olivenöl zum Ausbacken |
Topinambur schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen, Topinambur zugeben, kurz dünsten und mit Milch und Brühe aufgiessen. Aufkochen und ca. 20 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit den Käse in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Diese in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren.
Wenn der Topinambur weich ist, die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie untermischen. Die Käsewürfel in heissem Olivenöl goldbraun frittieren.
Die Suppe in Tellern anrichten und die Käsewürfel obenauf geben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |