Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Orange, unbehandelt, Zesten |
2 | Orangen, frisch gepresst |
1 Esslöffel | Limettensaft frisch gepresst |
2 | Eigelb |
140 Gramm | Zucker (in 2x 70 g aufgeteilt) |
4 | Eiweiss |
1 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
| Zucker |
Für die Sauce die Orangenzesten in Orangensaft mit etwas Zucker und Limettensaft ca. 6 Minuten lang sirupartig einkochen.
Eigelb mit 70 g Zucker so lange schlagen, bis die Masse cremig wird. In einer weiteren Schüssel Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach zugeben. Den Zitronensaft und dann die aufgeschlagenen Eigelb zum Schnee geben.
Diese Masse in gebutterte Förmchen füllen, die in knapp kochendem Wasserbad stehen. 3 Minuten darin stehen lassen. Dann die Förmchen herausnehmen und auf den Boden des sehr heissen Backofens (280 °C ) stellen. Nach weiteren 3 Minuten sind die Souffles fertig.
Auf Teller stürzen und mit der Orangensauce umgiessen.
ml
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |