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Aargauer Rüeblitorte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Eidotter (von sehr grossen Eiern)
Eiweiss
300 GrammStaubzucker
2 EsslöffelKirschwasser
Titrone unbehandelt, Schale davon
300 GrammKarotten klein
300 GrammMandeln (frisch gemahlen)
50 GrammMehl glatt
 Marzipanrohmasse
 Orange und grüne Lebensmittelfarbe Marzipan
 Kochschokolade
die Zubereitung:

Karotten waschen, putzen und fein raspeln. Die Eidotter mit dem Zucker über Wasserdampf schaumig rühren (die Schaummasse darf dabei nicht zu warm werden). Danach auf Eis kalt schlagen. Geriebene Zitronenschale und Kirschwasser zugeben. Mandeln und Mehl vorsichtig einrühren. Die Eiklar sehr steif schlagen und sanft mit einem grossen Schneebesen unter die Schaummasse heben. In eine Tortenform füllen und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 60 Minuten backen. Das Marzipan mit den beiden Lebensmittelfarben färben. Grünes Marzipan mit dem Nudelholz in die gewünschte Grösse der Torte ausrollen. Aus den Resten und Abschnitten kleine "Blätter" für die Dekoration formen. Aus dem orangenfarbenen Marzipan Karotten formen, dabei mit dem Messerrücken einige Kerbchen hineindrücken.

Die gebackene und ausgekühlte Torte mit dem Marzipan umhüllen. Mit den Marzipankarotten, den Marzipanblättern garnieren.

Kochschokolade bei geringer Temperatur schmelzen lassen, in einen Spritzsack füllen und die Torte damit dekorativ verzieren.

Familie Reumann, charmanter Rotwein


Anmerkungen zum Rezept:
SUPER
2014-11-30 18:26:43