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6 | Eidotter (von sehr grossen Eiern) |
6 | Eiweiss |
300 Gramm | Staubzucker |
2 Esslöffel | Kirschwasser |
1 | Titrone unbehandelt, Schale davon |
300 Gramm | Karotten klein |
300 Gramm | Mandeln (frisch gemahlen) |
50 Gramm | Mehl glatt |
| Marzipanrohmasse |
| Orange und grüne Lebensmittelfarbe Marzipan |
| Kochschokolade |
Karotten waschen, putzen und fein raspeln. Die Eidotter mit dem Zucker über Wasserdampf schaumig rühren (die Schaummasse darf dabei nicht zu warm werden). Danach auf Eis kalt schlagen. Geriebene Zitronenschale und Kirschwasser zugeben. Mandeln und Mehl vorsichtig einrühren. Die Eiklar sehr steif schlagen und sanft mit einem grossen Schneebesen unter die Schaummasse heben. In eine Tortenform füllen und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 60 Minuten backen. Das Marzipan mit den beiden Lebensmittelfarben färben. Grünes Marzipan mit dem Nudelholz in die gewünschte Grösse der Torte ausrollen. Aus den Resten und Abschnitten kleine "Blätter" für die Dekoration formen. Aus dem orangenfarbenen Marzipan Karotten formen, dabei mit dem Messerrücken einige Kerbchen hineindrücken.
Die gebackene und ausgekühlte Torte mit dem Marzipan umhüllen. Mit den Marzipankarotten, den Marzipanblättern garnieren.
Kochschokolade bei geringer Temperatur schmelzen lassen, in einen Spritzsack füllen und die Torte damit dekorativ verzieren.
Familie Reumann, charmanter Rotwein
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Anmerkungen zum Rezept:
SUPER 2014-11-30 18:26:43
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