Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ala Curry - Kartoffel-Curry
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKartoffeln vorwiegend festkochend
Zwiebel
1 kleinGrüne Chilischote (nach Geschmack)
Ingwer Wurzel
1 EsslöffelButter oder Pflanzenöl
1 Teelöffelschwarze Senfkörner
 Salz
2 TeelöffelCurrypulver
1/2 TeelöffelKurkuma
10 Curryblätter (oder 2 Lorbeerblätter)
1 PriseChilipulver
300 MilliliterKokosmilch ungesüsst, aus der Dose
 Zitronensaft (zum Abschmecken)
die Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.

2. Zwiebel abziehen, grüne Chilischote längs aufschneiden und entkernen, den Ingwer schälen. Alles sehr fein würfeln.

3. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Senfkörner darin andünsten. Erst Kartoffelwürfel, 1 Tl Salz und ca. 250 ml Wasser dazugeben, dann - mit Ausnahme der Kokosmilch - die restlichen Zutaten unterrühren und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze gar schmoren.

4. Die Kokosmilch dazugessen, kurz aufkochen und das Gericht mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.

Kola Mallum - ein Salat aus Petersilie, Tomate und Kokos - ist eine würzige Beilage zu Reis und scharfen Currys


Anmerkungen zum Rezept:
keine