Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chilli Con Carne (Chilli-Mind)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRinderhack
1 grossZwiebel
Knoblauch
Frische Chilli-Schoten (eventuell mehr)
400 GrammTomaten geschält
800 GrammKidneybohnen
200 GrammMais
2 EsslöffelTomatenmark
1 TeelöffelSambal Ölek
1 TeelöffelOregano und Thymian (gemischt)
1 TeelöffelCumin-Pulver (Kreuzkümmel)
1 PrisePaprikapulver süss
1 PriseChillipulver Menge anpassen
 schwarzer Pfeffer
 Salz
1 PackungRotwein trocken
die Zubereitung:

Kleingehackte Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten. Zerdrückten Knoblauch, eine Prise Salz, Cumin-Pulver, Chilli-Pulver und etwas schwarzen Pfeffer kurz mit andünsten. Frisches Rinderhack hinzugeben und kräftig anbraten. Tomaten in grobe Stücke schneiden und mit den Bohnen und dem Mais zugeben. Chilli-Schoten kleinschneiden und ebenfalls untermischen. Mit dem trockenen Rotwein ablöschen.

Aufkochen lassen. Tomatenmark, Sambal, Paprika-Pulver, Orgenao und Thymian zugeben. Alles 30-40 Minuten unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln. Bei Bedarf mit Rotwein verlängern.

Mit Schmand, Weissbrot und viel stillem Wasser servieren :-)


Anmerkungen zum Rezept:
keine