Rinderfilet vom Metzgermeister fein parieren lassen, also alle feinen Häute und Fettstreifen entfernen - dann salzen und pfeffern. Gänseleber von Häuten befreien und mit Pfeffer und Thymian würzen. Weissbrotscheiben in Butter braun braten. Dann die Filets in Sonnenblumenöl rosa braten - also von beiden Seiten scharf anbraten, dann Hitze runter, etwas Butter dazu und 3 Minuten bei kleiner Hitze braten lassen - dabei ständig mit dem Bratensaft beträufeln. Gänseleber in einer weiteren Pfanne braten - dann erst salzen.
Den Fleischfond um die Hälfte einkochen lassen - dann Balsamicoessig dazu, etwas köcheln lassen und mit Pfeffer abschmecken. Champignons mit feuchtem Tuch reinigen - in dünne Scheiben schneiden und in Butter scharf anbraten - mit Salz und Pfeffer und einen Hauch Zitrone würzen. Bratzeit 3 Minuten - in beschichteter Pfanne bei voller Hitze ? etwas Petersilie dazu.
Toastbrot auf einen Teller - Filet darauf - Gänseleber aufs Filet legen und mit Sauce umgiessen.