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Filet Rossini - Rainer Sass
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rinderfilets a 100 g
Dicke Scheiben Weissbrot
Gänselebern, frisch
200 GrammChampignons frisch
 Petersilie
 Zitronen Saft
 Salz, Pfeffer, getr. Thymian
 Butter, Sonnenblumenöl
500 MilliliterFleischfond
200 MilliliterBalsamicoessig
die Zubereitung:

Rinderfilet vom Metzgermeister fein parieren lassen, also alle feinen Häute und Fettstreifen entfernen - dann salzen und pfeffern. Gänseleber von Häuten befreien und mit Pfeffer und Thymian würzen. Weissbrotscheiben in Butter braun braten. Dann die Filets in Sonnenblumenöl rosa braten - also von beiden Seiten scharf anbraten, dann Hitze runter, etwas Butter dazu und 3 Minuten bei kleiner Hitze braten lassen - dabei ständig mit dem Bratensaft beträufeln. Gänseleber in einer weiteren Pfanne braten - dann erst salzen.

Den Fleischfond um die Hälfte einkochen lassen - dann Balsamicoessig dazu, etwas köcheln lassen und mit Pfeffer abschmecken. Champignons mit feuchtem Tuch reinigen - in dünne Scheiben schneiden und in Butter scharf anbraten - mit Salz und Pfeffer und einen Hauch Zitrone würzen. Bratzeit 3 Minuten - in beschichteter Pfanne bei voller Hitze ? etwas Petersilie dazu.

Toastbrot auf einen Teller - Filet darauf - Gänseleber aufs Filet legen und mit Sauce umgiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine