Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
800 Gramm | Kalbskopf; (*) |
500 Gramm | Suppengemüse; Zwiebeln, Lauch, Rüebli, Sellerie |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Gewürznelken |
| Salz |
| Pfeffer |
150 Gramm | Mehl |
200 Milliliter | Bier |
1 Esslöffel | Öl |
1/2 Esslöffel | Salz |
Das Fleisch vom Kalbskopf in Streifen schneiden und im Suppengemüse (mit Wasser zugedeckt) anderthalb Stunden gar kochen.
Für den Bierteig die Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen rühren, bis der Teig glatt ist.
Die Stücke des Kalbskopfs im Bierteig wenden und in der Fritteuse backen, bis sie ein bisschen Farbe annehmen. Anschliessend erkalten lassen und ein zweites Mal braten, bis sie schön goldbraun sind.
Mit einer Vinaigrette und frischem Brot servieren.
(*) Man muss nicht einen ganzen Kopf kaufen, sondern kann beim Metzger auch entbeinte Stücke bestellen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |