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4 | Lammhirne |
2 Esslöffel | Mehl |
| Salz |
| Pfeffer |
1 | Ei |
2 Esslöffel | Milch |
80 Gramm | Semmelbrösel |
| Olivenöl zum Ausbacken |
| Speck; gegrillt zum Servieren |
Hirne unter fliessendem kalten Wasser abspülen und sorgfältig Haut, Blutgerinnsel und die grösseren Adern entfernen. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 6- 7 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, Hirn anschliessend in eiskaltes Wasser tauchen, um den weiteren Garungsprozess zu unterbinden.
Erneut abtropfen lassen, trockentupfen. Eventuell jedes Hirn horizontal in der Mitte durchschneiden. Mehl, Salz und Pfeffer auf einem fettabweisenden Papier mischen. Hirne in dem Würzmehl wenden, gut abschütteln. Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen, mit Milch verrühren. Hirne in der Milch wenden, mit Semmelbröseln panieren. Überschuessige Brösel abschütteln. Bedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Reichlich Öl erhitzen; Hirne von allen Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, abtrocknen lassen. Heiss mit gegrilltem Speck servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |