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50 Gramm | Tomaten getrocknet |
200 Gramm | Tomaten |
2 | Schalotten fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
200 Gramm | Weisses festes Fischfilet (Zander, Heilbutt, etc.) |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Mehl |
250 Milliliter | Milch |
| Einige Lasagne-Nudelplatten |
80 Gramm | Parmesan frisch gerieben |
1/2 Bund | Petersilie feingehackt |
| Salz |
| Pfeffer |
| Olivenöl |
Getrocknete Tomaten fein hacken und in 100 ml Wasser eine Stunde einweichen.
Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Schalotten und den gepressten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und die Tomatenwürfel zugeben. Tomatenmark und getrocknete Tomaten samt dem Einweichwasser hinzufügen. Eventuell etwas Wasser zugeben. Den Fisch sehr fein schneiden, in die Sauce geben. Kurz unter ständigem Rühren ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Béchamelsauce Butter und Mehl anschwitzen, mit einem Schneebesen die Milch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten kochen lassen.
Eine Auflaufform ausbuttern, etwas Béchamelsauce angiessen und mit Lasagne-Nudelplatten auslegen. Mit einer Schicht Tomaten-Fischsauce bestreichen, etwas Béchamel darüber giessen. Darüber etwas Käse und gehackte Petersilie streuen. Darauf wieder eine Nudelplatte geben und wie beschrieben weiter schichten. Mit einer Nudelplatte abschliessen. Diese mit Béchamelbestreichen und mit Käse bestreuen, im Backofen bei 220 °C (Ober-Unterhitze) backen. Wenn die Oberfläche Farbe bekommen hat, die Hitze auf 190 °C reduzieren.
Insgesamt ca. 25 Minuten die Lasagne im Ofen garen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |