Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gemüse-Fisch-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammTomaten getrocknet
200 GrammTomaten
Schalotten fein geschnitten
Knoblauchzehe gepresst
1 EsslöffelTomatenmark
200 GrammWeisses festes Fischfilet (Zander, Heilbutt, etc.)
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelMehl
250 MilliliterMilch
 Einige Lasagne-Nudelplatten
80 GrammParmesan frisch gerieben
1/2 BundPetersilie feingehackt
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
die Zubereitung:

Getrocknete Tomaten fein hacken und in 100 ml Wasser eine Stunde einweichen.

Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Schalotten und den gepressten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und die Tomatenwürfel zugeben. Tomatenmark und getrocknete Tomaten samt dem Einweichwasser hinzufügen. Eventuell etwas Wasser zugeben. Den Fisch sehr fein schneiden, in die Sauce geben. Kurz unter ständigem Rühren ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Béchamelsauce Butter und Mehl anschwitzen, mit einem Schneebesen die Milch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten kochen lassen.

Eine Auflaufform ausbuttern, etwas Béchamelsauce angiessen und mit Lasagne-Nudelplatten auslegen. Mit einer Schicht Tomaten-Fischsauce bestreichen, etwas Béchamel darüber giessen. Darüber etwas Käse und gehackte Petersilie streuen. Darauf wieder eine Nudelplatte geben und wie beschrieben weiter schichten. Mit einer Nudelplatte abschliessen. Diese mit Béchamelbestreichen und mit Käse bestreuen, im Backofen bei 220 °C (Ober-Unterhitze) backen. Wenn die Oberfläche Farbe bekommen hat, die Hitze auf 190 °C reduzieren.

Insgesamt ca. 25 Minuten die Lasagne im Ofen garen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine