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Geschmorte Lammkeule mit Feurigem Couscous
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Chilischoten
400 GrammGemüse (Karotte, Zwiebel, Staudensellerie; geschält, klein geschnitten)
1000 MilliliterHühnersuppe
20 GrammIngwer (fein geschnitten)
10 Korianderkörner
1300 GrammLammkeule
4 EsslöffelOlivenöl
10 Pfefferkörner
Rosmarin Zweig
300 MilliliterRotwein
 Salz
 Pfeffer
Thymian Zweig
1 EsslöffelTomatenmark
Couscous
8 EsslöffelCouscous
3 EsslöffelOlivenöl
125 MilliliterHühnersuppe klar
 Je 4 El Zucchini, Tomaten und Paprika (klein würfelig geschnitten)
 Je 1 Tl gehackte Petersilie und Basilikum
1 PriseSambal Ölek (oder Chili)
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

1. Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten. Gemüse mitrösten und Tomatenmark zugeben.

2. Mit Rotwein ablöschen, Hühnerfond, Kräuter und Gewürze zugeben und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 1 1/2 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.

3. Keule warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb passieren, eventuell nachwürzen. Lammkeule mit Sauce und Couscous anrichten.

Dazu passt: Couscous

Couscous in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgiessen und 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln. Mit Gewürzen und Kräutern pikant abschmecken.

Fett: 37g | Eiweiss: 21, 5g | Kohlenhydrate: 17g


Anmerkungen zum Rezept:
keine