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Grüner Hering
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Frische Heringe, ausgenommen und ohne Kopf, eventuell
 Filiert
 Mehl
 Salz
 Sonnenblumenöl zum braten
1500 MilliliterWasser
500 MilliliterWeissweinessig (oder 100 ml Essigessenz)
10 Wacholderbeeren
20 Senfkörner
Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
Gemüsezwiebeln
 Salz, etwas Zucker
die Zubereitung:

Die Heringe waschen, trockentupfen, in Mehl wenden und leicht salzen. In heissem Öl von jeder Seite etwa 1 Minuten braten, so dass die Haut leicht gebräunt ist.

Für den Sud die Gewürze im Mörser grob zerstossen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Wasser und Essig mit den Gewürzen, Zwiebeln, Salz und Zucker zum Kochen bringen und dann sofort über die Heringe giessen. Sie sollten vollständig bedeckt sein. In diesem Sud im Kühlschrank 4-5 Tage durchziehen lassen.

Dazu passen Kartoffelsalat oder Pellkartoffeln und grüner Salat.

Tipp: Man kann die grünen Heringe auch direkt aus der Pfanne essen, dann sollte man sie aber länger braten und mit Salz und Pfeffer würzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine