Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkohl mit Kidneybohnen, Cilantro und Feta
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 1/2 TasseKidneybohnen, getrocknet, eingeweicht über Nacht
Lorbeerblätter
1/2 TeelöffelThymian
 S
Zwiebel zerkleinert
1000 GrammGrünkohl, jung
2 EsslöffelOlivenöl
3/4 TasseCilantro gehackt
90 GrammFeta
die Zubereitung:

Bohnen abseihen, mit reichlich frischem, kalten Wasser bedecken und aufkochen. Gewürze und Zwiebel, bis auf 1/2 c, zugeben. 1 1/2 Stunden simmern lassen.

Grünkohl von den Stängeln schneiden, in 3 cm grosse Stücke schneiden.

In kochendes Salzwasser geben, 5-7 Minuten simmern lassen. Abseihen.

Öl erhitzen, restliche Zwiebel und 1/2 c Cilantro darin anschwitzen, ca. 10 Minuten Grünkohl und Bohnen mit reichlich Kochflüssigkeit zugeben, 10 min zusammen simmern. In eine weite Schüssel geben, mit zerkrümmeltem Schafskäse und restl. Cilantro bestreuen.

Ralph. Braucht etwas Zeit, ist aber einfach. Sehr lecker. Wir hatten Fischfrikadellen dazu.


Anmerkungen zum Rezept:
keine