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Koteletts Gourmet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 TeelöffelSenf
1/2 TeelöffelCurry
Knoblauchzehe gepresst
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer
Schweinskoteletts je ca. 150 g
 Bratbutter
Belag
1 grossZwiebel fein gehackt
200 GrammChampignons; grob; gehackt
100 GrammSchinken; grob; gehackt
1/2 BundPetersilie feingehackt
100 MilliliterMarsala
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelRahm
die Zubereitung:

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Senf, Curry, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren, Koteletts damit bestreichen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Koteletts beidseitig je ca. Sieben Minuten braten, in die vorbereitete Form legen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. Wenig Bratbutter beigeben.

Belag: Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Champignons mitdämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.

Schinken und Petersilie beigeben. Marsala dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. Zwei Minuten vollständig einköcheln, würzen.

Masse bergartig auf die Koteletts verteilen. Rahm darüber träufeln.

Backen: ca. Fünf Minuten in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.

Dazu passen: Bratkartoffeln, Teigwaren.

Tipps Schweinskoteletts durch Kalbskoteletts oder Steaks ersetzen.

Wenig geriebenen Sbrinz über die Füllung streuen.

Statt Marsala Weiss- oder Rotwein verwenden. Frische Kräuter (z. B. Majoran), in den Belag geben.

Lässt sich vorbreiten: Die Koteletts einige Stunden oder 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren backen, die Backzeit beträgt dann zwanzig Minuten bei 200 °C .


Anmerkungen zum Rezept:
keine