Lachs abtupfen, beiseite stellen. Zwiebel, Lorbeerblätter, Petersilie, Pfefferkörner, Wein und Essig in eine Bratpfanne geben.
Mit dem Wasser aufgiessen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, 10 min. Köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und Flüssigkeit beiseite stellen, bis der Fisch darin gekocht wird. Für die Sosse Öl in der Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer 2 Minuten dünsten. Erdnüsse zugeben und behutsam 10 Minuten goldgelb braten. Erdnüsse und Chilies mit Knoblauch, Ingwer und Öl mit den restlichen Sossenzutaten pürieren und 8-10 Minuten köcheln lassen, bis alles leicht eingekocht ist. Warm stellen, während der Fisch gekocht wird. Für den Fisch aufbewahrte Flüssigkeit in der Bratpfanne erhitzen und den Fisch hineingeben. Aufkochen lassen, zudecken und bei geringer Hitze leicht köcheln lassen, insgesamt 3-4 Minuten, bis der Fisch gar ist.
Abtropfen und auf Tellern anrichten, etwas von der Sosse darübergiessen. Mit Zitronenecken garnieren.
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