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Lammschulter mit Anchovis-Minz-Butter
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 EsslöffelButter zimmerwarm
2 EsslöffelKlein gehackte Schalotten
1 EsslöffelKlein gehackte Minzeblättchen
Anchovisfilets, kleingehackt
Lammschulterscheiben, 1 cm dick
 Meersalz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Zitronenschnitze
die Zubereitung:

1. Butter mit Schalotten, Minze, Anchovis verrühren und das ganze mit einer Gabel pastös zerdrücken. Anchovis-Minz-Butter auf Frischhaltefolie geben und zu einer 7, 5 cm langen Rolle formen. Butterrolle fest in Folie wickeln, die Enden zudrehen und 20 min kühl stellen.

2. Währenddessen Lammscheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 min (2 sehr blutig, 3 medium rare) auf beiden Seiten grillen.

Zum Servieren je ein 1 cm dickes Stück Anchovis-Minz-Butter und einen Zitronenschnitz auf eine Lammscheibe legen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine