Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudelrolle Mit Spinat
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
300 GrammWeizenmehl
1/2 TeelöffelSalz
Eier
1 EsslöffelOlivenöl
3 EsslöffelWasser
 Mehl zum Ausrollen
Füllung
1500 GrammSpinat, oder Blattmangold
1 BundPetersilie glatt
1 BundBasilikum
300 GrammRicotta
100 GrammParmesan gerieben
Ei
 Pfeffer frisch gemahlen
Sauce
Fleischtomaten
3 EsslöffelOlivenöl
 Basilikum Blättchen
die Zubereitung:

Reichlich Salzwasser in einem länglichen Topf z. B. Bräter aufkochen. Die Rollen darin ca. 3Minuten ziehen lassen. Darauf achten, dass sie immer mit Wasser bedeckt sind., oder: Bräter mit Salzwasser auffüllen und im vorgeheizten Backofen bei 24 °C erhitzen. Sobald das Wasser kocht, die Rollen ins Wasser legen und ca. 4Minuten ziehen lassen.

Die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln und im erhitzten Öl ca. 15 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.

Die Nudelrollen auswickeln und in Scheiben schneiden. Mit der heissen Tomatensauce anrichten und mit Basilikum garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine