Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Palatschinken Gundelart*
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Eier
250 GrammMehl
200 MilliliterMilch
1 TeelöffelZucker
1 PriseSalz
20 GrammButter
250 MilliliterSodawasser
Füllung
100 MilliliterSahne
100 GrammWalnüsse gemahlen
50 GrammRosinen; gehackt
50 GrammZucker
2 EsslöffelRum
 Orangenschale
Sauce
60 GrammSchokolade (halbbitter)
100 MilliliterMilch
Eigelb
1 EsslöffelKakaopulver
1 EsslöffelButter zerlassen
1 EsslöffelZucker
2 EsslöffelRum
die Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker und Salz einen glatten Teig rühren, eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor dem Backen das Sodawasser unter den Teig rühren. In einer Pfanne Butter erhitzen und dünne Eierkuchen backen, warm stellen.

Für die Füllung die Sahne kurz aufkochen und die Zutaten hinzugeben. Etwa 1 Minuten köcheln lassen. Auf jeden Eierkuchen 1 El Füllung geben und zusammenrollen. Die Schokolade in der erwärmten Milch schmelzen lassen.

Zunächst Eigelbe, dann Kakao, Butter, Zucker und Rum einrühren und glatt rühren. Die Sauce über die Palatschinken geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine