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Sauerkraut-Kartoffelrösti
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammRäucherlachs
40 GrammGarnelen (4 Stück)
240 GrammKartoffel festkochend
80 GrammSauerkraut
4 EsslöffelSchmand
60 GrammZwiebel
1/2 EsslöffelPetersilie
1/2 EsslöffelDille
2 TeelöffelKartoffelstärke
1 TeelöffelMeerrettich aus dem Glas
1/2 EsslöffelButterschmalz
blaue Trauben
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Sauerkraut kurz kalt abspülen, abtropfen lassen, grob hacken. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie und Dill fein hacken.

Darm der Garnelen entfernen, Garnelen säubern, kurz anbraten. Mit einer Traube auf Zahnstocher aufspiessen.

Kartoffeln schälen, säubern, grob raffeln und mit Sauerkraut, Zwiebeln und Stärke gut vermengen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Schmand mit Dill, Petersilie, Meerrettich vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, von der Kartoffelmasse kleine Rösti einlegen.

Beidseitig goldgelb ausbacken. Mit Dillschmand bestreichen und mit Kräuterlachs belegen.

Anrichten:

Rösti mit Räucherlachs auf flachem Teller anrichten.

Garnelenspiesschen anstecken. Mit Dillsträusschen garnieren, restlichen Schmand dazu anrichten.

Nährwert pro Person : 274 Kcal, 11 g Fett, 12 g Eiweiss, 31 g Kohlehydrate - 2, 5 Be


Anmerkungen zum Rezept:
keine