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500 Gramm | Schweinefilet |
1 Teelöffel | Chinesische 5-Gewürze Mischung |
400 Gramm | Mangold |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Schalotten eventuell mehr |
2 Esslöffel | Sesamöl |
3 Esslöffel | Pflanzenöl |
75 Milliliter | Hühnerbrühe |
3 Esslöffel | Sherry oder Reisessig (Mirin) |
4 Esslöffel | Sojasauce |
| Pfeffer frisch gemahlen |
Das Schweinefilet häuten und in circa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Filetscheiben in einer Schüssel mit der Gewürzmischung vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mangold putzen, waschen und die Blätter quer in circa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen teilen. Die Schalotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Sesam- und das Pflanzenöl erhitzen und darin die Schalottenscheiben glasig andünsten. Das Schweinefilet dazugeben und unter Rühren etwa 3-4 Minuten braten. Die Mangold- und Paprikastreifen dazugeben, mit der Hühnerbrühe angiessen und mit Sherry oder Reisessig und der Sojasauce würzen.
Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, bei Bedarf noch etwas Brühe angiessen. Zum Schluss mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken und auf Tellern anrichten.
Tipp: Die 5-Gewürze-Mischung kann man auch einfach im Mörser selber herstellen. Dazu benötigt man: 2 Sternanis, 1 Tl Fenchelsamen, 1 Tl weisser Pfeffer, 1 Tl Zimt und drei Nelken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |