Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweinefilet Mit Mangold Und Paprika
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchweinefilet
1 TeelöffelChinesische 5-Gewürze Mischung
400 GrammMangold
rote Paprikaschote
Schalotten eventuell mehr
2 EsslöffelSesamöl
3 EsslöffelPflanzenöl
75 MilliliterHühnerbrühe
3 EsslöffelSherry oder Reisessig (Mirin)
4 EsslöffelSojasauce
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Das Schweinefilet häuten und in circa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Filetscheiben in einer Schüssel mit der Gewürzmischung vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mangold putzen, waschen und die Blätter quer in circa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen teilen. Die Schalotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

In einer Pfanne das Sesam- und das Pflanzenöl erhitzen und darin die Schalottenscheiben glasig andünsten. Das Schweinefilet dazugeben und unter Rühren etwa 3-4 Minuten braten. Die Mangold- und Paprikastreifen dazugeben, mit der Hühnerbrühe angiessen und mit Sherry oder Reisessig und der Sojasauce würzen.

Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, bei Bedarf noch etwas Brühe angiessen. Zum Schluss mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken und auf Tellern anrichten.

Tipp: Die 5-Gewürze-Mischung kann man auch einfach im Mörser selber herstellen. Dazu benötigt man: 2 Sternanis, 1 Tl Fenchelsamen, 1 Tl weisser Pfeffer, 1 Tl Zimt und drei Nelken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine