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Schweinsschnitzel mit Vitamin-Püreee
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammBlumenkohl Menge anpassen
300 GrammKarotten
200 MilliliterGemüsebouillon
200 GrammSäuerliche Äpfel z.B. Boskoop
1 PriseZucker
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Cayennepfeffer
Schweinsschnitzel je ca. 60 g
1 TeelöffelÖl
die Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, Karotten in Rädchen schneiden. Beides in der Bouillon zugedeckt weichgaren.

Äpfel in Schnitze schneiden und zehn Minuten vor Ende der Garzeit dem Blumenkohl beifügen.

Gemüse und Äpfel aus der Bouillon nehmen. Einige Stücke für die Garnitur beiseitelegen, den Rest pürieren. Durch ein Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz etwas Bouillon dazurühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne pikant würzen und warmstellen.

Die Schnitzel würzen und im erhitzten Öl beidseitig braten.

Schnitzel anrichten, mit je einem Esslöffel Vitamin-Püreee nappieren und garnieren. Das restliche Püreee separat auftischen.

Beilage: Trockenreis, Kartoffelstock oder Polenta.

Vorschlag zum Anrichten: Beilage in der Mitte auf eine runde Platte geben und mit den nappierten Schnitzeln umkränzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine