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Tofu mit Paprikagemüse (Mit Rez Sezchuan Sauce)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammTofu
500 GrammPaprikaschoten gemischt
1 BundFrühlingszwiebel
Knoblauchzehen
3 EsslöffelSezchuan Sauce (s.u.)
 Chinagewürz
 Vegeta
Marinade
1 EsslöffelReiswein
2 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelHoisinsauce
1 EsslöffelSweet Chili Sauce
Sezchuan Sauce
2 EsslöffelSherry
3 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelTomatenketchup
1/2 TeelöffelCayenne pepper (Chiliflocken)
2 TeelöffelSpeisestärke
1 TasseGemüsebrühe oder Hühnerbrühe
1/2 TeelöffelIngwer fein gerieben
Knoblauchzehen zerdrückt
2 TeelöffelZucker
die Zubereitung:

Den Tofu in 3 cm grosse Würfel schneiden und mit der Marinade überschütten; kalt stellen, am besten über Nacht. Öl im Wok erhitzen und die Tofu-Stücke braun in Öl ausbacken. Herausnehmen und warm stellen. Die Knoblauchzehen hacken und in dem verbliebenen Öl leicht bräunen, die unteren Teile der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und braten. Den Paprika in Streifen schneiden, hinzufügen und mit etwas Vegeta würzen. Marinade und Sezchuansauce dazugeben und abschmecken. Den Tofu vorsichtig unterheben und mit dem gehackten oberen Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen.

Szechuan Sauce: Alle Zutaten verrühren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine