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200 Gramm | kandierte Früchte gemischt |
| (z.B. Ananas, Kirschen, Orangen etc.) |
2 Esslöffel | Haselnüsse gehackt |
500 Gramm | Vanilleeis |
2 Esslöffel | Zartbitter-Kuvertüre, gehackt |
2 Esslöffel | brauner Zucker |
100 Gramm | Erdbeeren |
4 Esslöffel | Himbeersauce |
4 Esslöffel | Mangosauce |
2 | Stiele Minze |
| Puderzucker zum Bestreuen |
1. Die kandierten Früchte in 3-4 mm grosse Würfel schneiden. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Das cremige Vanilleeis mit den kandierten Früchten, Haselnüssen und Kuvertüre in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers schnell verrühren.
2. 4 Metallringe (Durchmesser 8 cm) auf eine, mit Backpapier ausgelegte Platte setzen. Eiscreme in einen Spritzbeutel mit grosser Tülle füllen. Eiscreme randhoch in die Ringe spritzen. Für mindestens 4 Std. In das Gefrierfach stellen.
3. Gefrorenes Eis aus dem Gefrierfach nehmen, umdrehen und mit jeweils 1/2 El Zucker gleichmässig bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner goldgelb karamellisieren. Eis auf flache Teller setzen und die Metallringe vorsichtig abziehen.
4. Erdbeeren halbieren. Das Eis mit den Fruchtsaucen, Erdbeeren und abgezupften Minzeblättern dekorieren. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |