Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vanilleeis mit kandierten Früchten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 Grammkandierte Früchte gemischt
 (z.B. Ananas, Kirschen, Orangen etc.)
2 EsslöffelHaselnüsse gehackt
500 GrammVanilleeis
2 EsslöffelZartbitter-Kuvertüre, gehackt
2 Esslöffelbrauner Zucker
100 GrammErdbeeren
4 EsslöffelHimbeersauce
4 EsslöffelMangosauce
Stiele Minze
 Puderzucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

1. Die kandierten Früchte in 3-4 mm grosse Würfel schneiden. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Das cremige Vanilleeis mit den kandierten Früchten, Haselnüssen und Kuvertüre in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers schnell verrühren.

2. 4 Metallringe (Durchmesser 8 cm) auf eine, mit Backpapier ausgelegte Platte setzen. Eiscreme in einen Spritzbeutel mit grosser Tülle füllen. Eiscreme randhoch in die Ringe spritzen. Für mindestens 4 Std. In das Gefrierfach stellen.

3. Gefrorenes Eis aus dem Gefrierfach nehmen, umdrehen und mit jeweils 1/2 El Zucker gleichmässig bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner goldgelb karamellisieren. Eis auf flache Teller setzen und die Metallringe vorsichtig abziehen.

4. Erdbeeren halbieren. Das Eis mit den Fruchtsaucen, Erdbeeren und abgezupften Minzeblättern dekorieren. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

66/index. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine