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Zartweizen-Sauerkraut-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammZartweizen
300 MilliliterGemüsesuppe
Zwiebel
200 GrammÄpfel
2 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
300 GrammSauerkraut roh
100 MilliliterWeisswein
1 EsslöffelApfelbalsamessig
 Pn Olivenöl zum Ausfetten der Auflaufform
 Meersalz
 Pfeffer frisch gemahlen
120 GrammSauerrahm
 Thymian
 Liebstöckel
 Majoran
 Petersilie
Roter Rübensalat
500 Grammrote Rüben
Marinade
 Apfelbalsamessig
 Kernöl
 Salz
 Kren
die Zubereitung:

Zartweizen kalt und warm abspülen, in der Gemüsesuppe bei geringer Hitzezufuhr weich kochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen. Zwiebeln schälen, die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten. Das Sauerkraut, den Apfelbalsamessig und Weisswein zugeben, etwa 10 Minuten dünsten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl auspinseln. Den Sauerrahm mit den fein gehackten Kräutern vermischen. Zartweizen und das Zwiebel-Apfel-Sauerkrautgemisch vermengen und in die Form füllen.

Mit der Sauerrahmmasse übergiessen und im Rohr bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen.

Die roten Rüben in Salzwasser weich kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden.

Essig, Öl und Salz verrühren. Rüben mit der Marinade anmachen. Geriebenen Kren darüber streuen.

Zartweizen-Sauerkraut-Auflauf mit Salat anrichten. Je nach Geschmack mit Kräutern oder Kirschtomaten bzw. Kernöl und gehackten Kürbiskernen garnieren.

Getränk: Goldbräu


Anmerkungen zum Rezept:
keine