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Zimtcreme mit Kompott
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterRotwein
Zimt Stange
Gewürznelken
Zitronenscheibe
180 GrammZucker
300 GrammGemischte Trockenfrüchte (Aprikosen, Pflaumen, Kirschen)
1 TeelöffelSpeisestärke
Gelatine weiss
Eier
20 MilliliterWeinbrand
2 EsslöffelZimt gemahlen
50 Grammweisse Schokolade
100 GrammButter
375 MilliliterSchlagsahne
die Zubereitung:

1. Wein mit Zimtstange, Nelke, Zitronenscheibe und 90 g Zucker kurz aufkochen und abkühlen lassen. Früchte über Nacht im Rotweinsud einweichen.

2. Früchte im Sud kurz erwärmen und mit Speisestärke binden.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit restlichem Zucker, Weinbrand und Zimt sehr schaumig schlagen. Weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen.

3. Butter schmelzen und mit der Schokolade verrühren. Buttermasse in die Eiercreme rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine tropfnass auflösen und in die Creme rühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Creme mindestens 4 Stunden kalt stellen und mit Kompott servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine