Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bayrisch Kraut
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammWeisskraut
40 GrammButter
1 TeelöffelZucker
Zwiebel
 Salz
 Kümmel
250 MilliliterFlüssigkeit eventuell mehr
10 GrammMehl, nach belieben als Butter-Mehlkloss (eventuell mehr)
1 EsslöffelEssig eventuell mehr
die Zubereitung:

Das Kraut von schlechten Blättern befreien, waschen, hobeln; in heissem Fett Zucker leicht bräunen, Zwiebel und Kümmel zugeben, kurz andünsten, Kraut zugeben, andünsten, salzen, mit Flüssigkeit nach und nach aufgiessen, gar dünsten, binden, durchkochen, abschmecken. Garzeit 1 - 1 1/2 Stunden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine