Die Erdäpfel schälen, kochen und ausdampfen lassen. Durch die Presse drücken. Mit dem Ei vermischen. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Obers bzw. Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Sauerrahm glattrühren. Eventuell noch etwas Obers oder Milch dazugeben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Etwas Fett erhitzen. Esslöffelgrosse Erdäpfelteigportionen in die heisse Pfanne geben. Mit einem nassen Löffel flachdrücken, so dass dünne, kleine Laibchen entstehen. Auf der einen Seite goldbraun braten. Umdrehen und im heissen Backrohr drei Minuten fertigbraten.
Mit Lachs und Sauerrahm auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Eventuell noch etwas Kaviar dazugeben. Mit Dill garnieren.
Wer will, kann noch hart gekochte Eier, die in Achtel geteilt werden, dazugeben.
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