Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fassolia Gigantes Plaki, Überbackene Weisse Bohnen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammWeisse grosse Butterbohnen
1000 GrammTomaten, frisch oder
1 lcTomaten geschält
1 EsslöffelTomantenmark
125 MilliliterOlivenöl
2 grossZwiebeln fein gehackt
Knoblauch, mit Salz zerstampft
1 TeelöffelZucker
 Salz nach Bedarf
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 EsslöffelPetersilie feingehackt
1 TeelöffelOregano gerebelt
1 TeelöffelThymian gerebelt
125 GrammFeta gehackt
die Zubereitung:

Bohnen auslesen, waschen und über Nacht einweichen. Mit Wasser bedeckt in eine schwere Casserolle geben und 30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und beiseite stellen. Olivenöl in der gleichen Casserolle erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, glasig schwitzen. Oregano, Thymian, Tomatenmark und Zucker hinzufügen, fein gewürfelte Tomaten hinzufügen und alles vermischen. Nach Bedarf Flüssigkeit hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 30 min köcheln und reduzieren. Petersilie und Bohnen untermischen. Alles in eine feuerfeste Form geben. Feta darüber verteilen. Etwas Pfeffer und Oregano darüberstreuen Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 30 min überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine