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Fenchelgratin nach Genfer Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fenchelknollen
 Wasser gesalzen
 Zitronen Saft
30 GrammButter
30 GrammMehl
200 MilliliterFenchelkochwasser
300 MilliliterMilch
Eigelb
100 MilliliterRahm
50 GrammGeriebener Käse; (Greyerzer, Sbrinz)
1 PriseMuskatnuss
 Salz
 Pfeffer
 Pn Butter für die Form
die Zubereitung:

Fenchelknollen halbieren, zähe Teile entfernen. Im Salzwasser mit etwas Zitronensaft 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und in eine ausgebutterte Gratinform legen, Rundung nach oben.

Aus Butter, Mehl, Fenchelkochwasser und Milch eine helle Sauce zubereiten. Eigelb, Rahm und Käse verrühren und dazu geben. Nun darf die Sauce nicht mehr kochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Fenchelhälften giessen und im heissen Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine