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250 Gramm | Mehl Type 550 |
1 Prise | Backpulver |
1 | Ei, mittel |
3 Esslöffel | Bier, dunkel (eventuell mehr) |
| Salz |
| Muskatnuss |
| Pfeffer |
75 Gramm | Butter |
375 Gramm | Schinken roh |
375 Gramm | Kalbsnieren |
| Hammelnieren sind britischer, aber kau kriegen |
2 | Zwiebel |
250 Gramm | Kartoffeln |
250 Milliliter | Fleischbrühe |
| Salz |
| Pfeffer |
| Petersilie gehackt |
1 | Ei |
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Bier, Salz, Muskat und Pfeffer hineingeben. Zu einem Teig aufschlagen. Kalte Butter in kleinen Würfeln auf den Teig legen und schnell unterschlagen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schinken und Nieren in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer Form mit Schinkenscheiben belegen, darauf abwechselnd Schinken- und Nierenscheiben, gewürfelte Zwiebeln und Kartoffelscheiben schichten. Jede Schichte leicht salzen und pfeffern. Mit Petersilie bestreuen und Brühe angiessen.
Den Teig halbfingerdick ausrollen und etwas grösser als die Form ausschneiden. In der Mitte ein Loch als Dampfabzug einschneiden. Die Hälfte des restlichen Teigs zu einer Rolle drehen, den Rand der Form mit Ei bestreichen und die Teigrolle ringsum auflegen und andrücken. Den Deckel mit Eigelb bestreichen und ggf. Mit Teigresten verzieren.
Ca. 70 Minuten bei 180 °C Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit Senf-, Meerettich-, Chili- oder/und anderem Dip servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |