Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
600 Gramm | Rehnüsschen |
| Salz |
| Wacholderbeeren |
1 | Lorbeerblatt |
| Piment |
| Orangenschale unbehandelt, abgerieben |
| Knoblauch geschält |
| Thymian |
80 Gramm | Getrockneter Knollensellerie |
| Öl zum Braten |
80 Gramm | Hamburgerspeck (kleinwürfelig |
100 Gramm | Obers |
250 Gramm | Kohlsprossenblaetter |
300 Gramm | Mehlige Erdäpfel (geschält) |
1 | Eidotter |
| Salz |
| Muskatnuss gerieben |
| Griffiges Mehl zum Formen |
80 Gramm | Butterschmalz |
Für die Krapferln: Die Erdäpfel in Salzwasser kochen, abgiessen und pressen. Gepresste Erdäpfel mit dem Eidotter, Salz und Muskatnuss verrühren und noch heiss mit bemehlten Händen zu Krapferln formen. Diese in Butterschmalz beidseitig anbraten und in etwa 10 Minuten im heissen Rohr fertig backen. Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Piment, Orangenschale, Knoblauch, Thymian und getrocknete Sellerie in der Küchemaschine fein mahlen. Die Rehnüsschen damit würzen, in heissem Öl rundum anbraten. Im Rohr bei 180° C 10 Minuten garen. Danach das Fleisch herausnehmen und an einem warmen Platz 10 Minuten rasten lassen.
Für die Kohlsprossen: Speck anbraten, mit Obers ablöschen, die geputzten Kohlsprossen darin weich kochen.
Kohlsprossen anrichten, die Rehnüsschen darauflegen, mit den Erdäpfelkrapferl servieren.
Rotwein : O-Titel : Im Ganzen gebratenes Rehnüsschen auf Kohlsprossen mit : > Erdäpfelkrapferl
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |