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Im Ganzen Gebratenes Rehnüsschen auf Kohlsprossen mit ...
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammRehnüsschen
 Salz
 Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
 Piment
 Orangenschale unbehandelt, abgerieben
 Knoblauch geschält
 Thymian
80 GrammGetrockneter Knollensellerie
 Öl zum Braten
Kohlsprossen
80 GrammHamburgerspeck (kleinwürfelig
100 GrammObers
250 GrammKohlsprossenblaetter
Erdäpfelkrapferln
300 GrammMehlige Erdäpfel (geschält)
Eidotter
 Salz
 Muskatnuss gerieben
 Griffiges Mehl zum Formen
80 GrammButterschmalz
die Zubereitung:

Für die Krapferln: Die Erdäpfel in Salzwasser kochen, abgiessen und pressen. Gepresste Erdäpfel mit dem Eidotter, Salz und Muskatnuss verrühren und noch heiss mit bemehlten Händen zu Krapferln formen. Diese in Butterschmalz beidseitig anbraten und in etwa 10 Minuten im heissen Rohr fertig backen. Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Piment, Orangenschale, Knoblauch, Thymian und getrocknete Sellerie in der Küchemaschine fein mahlen. Die Rehnüsschen damit würzen, in heissem Öl rundum anbraten. Im Rohr bei 180° C 10 Minuten garen. Danach das Fleisch herausnehmen und an einem warmen Platz 10 Minuten rasten lassen.

Für die Kohlsprossen: Speck anbraten, mit Obers ablöschen, die geputzten Kohlsprossen darin weich kochen.

Kohlsprossen anrichten, die Rehnüsschen darauflegen, mit den Erdäpfelkrapferl servieren.

Rotwein : O-Titel : Im Ganzen gebratenes Rehnüsschen auf Kohlsprossen mit : > Erdäpfelkrapferl


Anmerkungen zum Rezept:
keine