Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mango-Tiramisu mit Kokosmilch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Biskuit
Eidotter
60 Grammzucker feinkristall
30 GrammEiklar
80 GrammMehl glatt
1 PriseSalz
Creme
Mangos reif
50 GrammOrangenlikör
150 GrammMascarpone
150 GrammObers
30 Grammzucker feinkristall
 Saft von je 1 Zitrone und Orange
Kokosmilch
400 GrammKokosmilch
20 GrammHonig
40 GrammBatida de Coco
 Kakaopulver zum Bestreuen
100 GrammGeschmolzene Bitterkuvertüre
die Zubereitung:

Für das Biskuit:

Dotter mit 30 g Zucker schaumig rühren, Eiklar mit 30 g Zucker und Salz steif schlagen. Mit dem Mehl abwechselnd unter die Dottermasse heben. Die Masse 5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im auf 180° C vorgeheizten Rohr 10 Minuten backen. Auskühlen lassen, danach in 1cm dicke Scheiben schneiden und für die Timbalenfoermchen passend ausstechen.

Für die Creme:

Mango schälen und entkernen, mit Zitronensaft, Orangensaft und Orangenlikör pürieren und dann die Biskuitscheiben darin eintauchen. Mascarpone mit dem Zucker und Obers cremig aufschlagen. Abwechselnd Mascarpone und Biskuitscheiben in Timbale-Formen schlichten. Im Kühlschrank rasten lassen.

Kokosmilch, Honig und Kokoslikör schaumig mixen.

Timbale-Formen kurz in heisses Wasser tauchen und in tiefe Teller stürzen. Kokosmilch dazugiessen und das Tiramisu mit Kakao bestreuen.

Im Restaurant wird dieses Dessert mit einer aus geschmolzener Kuvertüre dressierten Palme und Minzspitzen garniert.

eleganter Rotwein


Anmerkungen zum Rezept:
keine