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Mufflonrücken In Calvadossauce (Bretagne)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammMufflonrücken
1 grossZwiebel (enthäutet/gehackt)
4 EsslöffelButter
Marinade
500 MilliliterWeisswein trocken
500 MilliliterWasser
125 MilliliterApfelessig
200 MilliliterÖl
Möhre (geschält und gewürfelt)
Zwiebel (enthäutet und gehackt)
Knoblauchzehe gehackt
1/4 Sellerie Knolle
1 BundPetersilie
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Thymian
10 schwarze Pfefferkörner
Wacholderbeeren zerdrückt
Zitronen Scheiben
Gewüzmischung
1 1/4 TeelöffelSalz
3/4 TeelöffelPfeffer
1 PriseCayennepfeffer
1/2 TeelöffelKoriander
1 PriseNelkenpfeffer
1 1/2 TeelöffelThymian
2 EsslöffelButter zerlassen
Sauce
50 GrammButter
1000 GrammÄpfel (geschält/gewürfelt)
1 PrisePfeffer
1/2 TeelöffelZucker
Zitrone Saft
1 EsslöffelFleischextrakt
100 MilliliterCalvados
die Zubereitung:

Vermengen Sie die Zutaten für die Marinade und begiessen Sie das Fleisch damit. Stellen Sie dann alles mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank.

Nehmen Sie danach das Fleisch aus der Marinade und trocknen Sie es ab.

Die Marinade kochen Sie auf ca. 200 ml ein, schäumen Sie ab und streichen Sie dann durch ein Sieb.

Heizen Sie den Ofen auf 220 °C vor.

Schneiden Sie rautenförmig (sich kreuzende Streifen) die Schwarte des Fleisches ein. Reiben Sie dann das Fleisch mit der Gewürzmischung ein.

Zerlassen Sie in einer Kasserolle 2 El Butter und legen Sie dann das Fleisch mit der Schwarte nach oben hinein. Geben Sie die gehackte Zwiebel dazu und braten Sie alles ca. 20 Minuten

Schalten Sie nun die Hitze auf 190 °C herunter. Bepinseln Sie den Braten sorgfältig mit zerlassener Butter und giessen Sie 150 ml der Marinade an. Braten Sie alles weitere 50 Minuten wobei Sie den Braten ab und zu mit dem Fond übergiessen sollten.

Für die Sauce zerlassen Sie die Butter in einer grossen Pfanne und bräunen sie Apfelstücke darin an. Reduzieren Sie nun die Hitze und geben den Zitronensaft, den Zucker und Pfeffer hinzu. Braten Sie die Apfelstücke, bis sie gerade weich sind. Stellen Sie sie dann beiseite und halten Sie sie nicht ganz zugedeckt warm.

Entfetten Sie ggf. Den Bratenfond und geben Sie die restliche Marinade hinzu. Kochen Sie alles leicht sämig ein und rühren Sie nun den Fleischextrakt und den Calvados unter. Kochen Sie alles auf.

Geben Sie die Äpfel dazu und servieren Sie mit dem Braten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine