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50 Gramm | Roher Schinken (z.B. Serrano) |
4 mittel | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Bratfert. Hähnchen (1, 2 kg) |
2 Esslöffel | Olivenöl eventuell mehr |
| Salz |
| Pfeffer |
2 Esslöffel | (30 g) Mehl (eventuell mehr) |
250 Milliliter | Weisswein oder Brühe |
1 Packung | Gem. Safran |
1 | Lorbeerblätter eventuell mehr |
2 Esslöffel | Mandelblättchen |
2 | Eier |
4 Esslöffel | (40 g) gem. Mandeln (eventuell mehr) |
1. Schinken klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8-12 Stücke teilen.
2. Öl im grossen Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Würzen, rausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Wein und 1/2 l Wasser einrühren. Aufkochen. Safran, Lorbeer, Hähnchen und Schinken zufügen. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren.
3. Mandelblättchen rösten. Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen. Eigelb zerdrücken. Eiweiss hacken.
4. Hähnchen warm stellen. Eigelb und gemahlene Mandeln in die Sosse rühren, aufkochen. Kräftig abschmecken. Alles anrichten. Mit Eiweiss und Mandelblättchen bestreuen. Dazu: Röstkartoffeln oder Brot.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |