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200 Gramm | Schlagsahne |
200 Gramm | Blockschokolade (oder besser!) |
2 Esslöffel | Abgekühlter Espresso |
1 Esslöffel | Zucker eventuell mehr |
4 | Eier getrennt |
20 Milliliter | Cointreau |
8 | Passionsfrüchte |
| Orangen Saft |
Das Eiweiss schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Anschliessend die Eimasse (Zucker-Eigelbgemisch) unter die noch warme Schokolade heben. Den Cointreau, Espresso und die Sahne einrühren. Anschliessend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Mousse in Gläser abfüllen und kalt stellen.
Für die Passionsfrucht-Sauce:
8 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark auslöffeln. Mit Zucker nach Bedarf verrühren und gegebenenfalls etwas Orangensaft hinzufügen Sauce über die Schoko-Mousse geben und mit Bananenscheiben garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |