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Schweinefilet in Cognacsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schweinefilets ca. 800g
 Salz
 schwarzer Pfeffer
100 GrammButter
 Thymian (getrocknet oder frisch)
Knoblauchzehen oder mehr
 Zitronen Saft
 Cayennepfeffer
 Cognac oder Weinbrand
250 Millilitersüsse Sahne
die Zubereitung:

Die Schweinefilets (beidseitig) pfeffern und salzen und in eine Auflaufform legen.

Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und mit dem Saft einer 1/2 Zitrone, Cayennepfeffer, Thymian und dem (gepressten) Knoblauch verrühren.

Anschliessend die Flüssigkeit beidseitig auf die Filets geben und bei 200 °C für ca. 20 - 25 Minuten in den Backofen stellen.

Dann das Fleisch aus dem Backofen nehmen und die Filets auf einer Platte kurz warm stellen. Die Flüssigkeit in der Auflaufform (auf dem Herd) mit Cognac und der Sahne abschmecken; eventuell würzen.

Servieren: Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce darüber geben.

Dazu empfehlen wir Nudeln oder Baguette.


Anmerkungen zum Rezept:
keine