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Schweinekoteletts in Dijon Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelPflanzenöl
Dicke Koteletts (keine Nackenkoteletts), mit Knochen
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1/4 TasseJunge Zwiebeln oder Schalotten, gehackt
1/2 TasseWeisswein trocken
3/4 TasseHühner- oder Rinderbrühe
1/2 TasseSahne
1 EsslöffelDijon-Senf (oder mehr nach Belieben)
1 EsslöffelPetersilie, gehackt (optional)
die Zubereitung:

1. Butter und Öl in einer schweren grossen Pfanne stark erhitzen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in das Heisse Fett geben. 2- 3 min auf jeder Seite stark anbraten. Evtl. Die Hitze etwas verringern, falls sie zu schnell bräunen.

2. Koteletts aus der Pfanne nehmen und das meiste des Bratfetts abgiessen. Im Restfett die Zwiebeln auf mittelhoher Temepratur sautieren, bis sie weich sind. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen und dabei den Bratensatz lösen. Dann die Brühe dazugiessen und die Koteletts dazugeben. Zudecken und das ganze 15-20 simmern lassen, bis das Fleisch weich ist.

3. Koteletts auf eine vorgewärmte Platte legen und mit Folie zugedeckt warm stellen. Hitze erhöhen und den Sud um die Hälfte reduzieren lassen, Dauer ca. 2 Minuten Die Sahne hineinrühren und 2 weitere min. Einkochen lassen. Die Sauce sollte leicht andicken.

Dann vom Feuer nehmen, den Senf und, nach Belieben, die Petersilie einrühren. Man kann auch mehr Senf verwenden - wie gewünscht. Sauce sofort über die Koteletts löffeln und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
Note:1-
2013-03-03 23:52:29