Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Zwiebel |
1 1/2 | grüne Chilischoten |
200 Gramm | Mehl |
75 Gramm | Kokosraspeln |
| Salz |
6 Esslöffel | Öl |
1200 Gramm | Süsskartoffeln |
10 | grüne Kardamomkapseln |
1 Teelöffel | Kurkuma |
1 | Gestr. El Zimt |
1 | Gestr. El Paprikapulver, edelsüss |
1 Teelöffel | schwarze Senfkörner |
1 | Gestr. El Curry |
600 Milliliter | Kokosmilch ungesüsst |
300 Milliliter | Gemüsebrühe |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
1/2 Bund | Minze |
1. Für die Fladen 50 g Zwiebeln pellen und fein würfeln. 1/2 Chili putzen, fein würfeln. Mehl, Kokosraspeln und etwas Salz mischen, Zwiebeln und Chili dazugeben, nach und nach mit 150 ml lauwarmem Wasser verkneten. 4 gleich grosse Teigkugeln formen. Bei mittlerer Hitze wenig Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Jede Kugel in der Pfanne mit einem Löffel zu möglichst dünnen Fladen drücken und in der Pfanne auf jeder Seite 4-5 Minuten hellbraun braten.
2. Kartoffeln schälen und in 3, 5 cm grosse Stücke schneiden. 150 g Zwiebeln pellen und in dünne Spalten schneiden. 1 Chilischote putzen und fein würfeln. Kardamomsamen im Mörser fein zerstossen.
3. Etwa 4 El Öl in einem breiten Topf erhitzen. Süsskartoffeln und Zwiebeln darin bei starker Hitze anbraten. Chili, Kardamom, Kurkuma, Zimt, Paprika, Senfkörner und Curry unterrühren, 1 Minute weiter braten. Kokosmilch, Brühe und Salz dazugeben und im offenen Topf bei starker Hitze 15 Minuten kochen, dabei umrühren. Zitronensaft unterrühren. Minze grob schneiden. Das Curry mit der Minze bestreuen und mit den Fladenbroten servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |