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Süsskartoffelcurry mit Chili-Kokos-Fladen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammZwiebel
1 1/2 grüne Chilischoten
200 GrammMehl
75 GrammKokosraspeln
 Salz
6 EsslöffelÖl
1200 GrammSüsskartoffeln
10 grüne Kardamomkapseln
1 TeelöffelKurkuma
Gestr. El Zimt
Gestr. El Paprikapulver, edelsüss
1 Teelöffelschwarze Senfkörner
Gestr. El Curry
600 MilliliterKokosmilch ungesüsst
300 MilliliterGemüsebrühe
2 EsslöffelZitronen Saft
1/2 BundMinze
die Zubereitung:

1. Für die Fladen 50 g Zwiebeln pellen und fein würfeln. 1/2 Chili putzen, fein würfeln. Mehl, Kokosraspeln und etwas Salz mischen, Zwiebeln und Chili dazugeben, nach und nach mit 150 ml lauwarmem Wasser verkneten. 4 gleich grosse Teigkugeln formen. Bei mittlerer Hitze wenig Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Jede Kugel in der Pfanne mit einem Löffel zu möglichst dünnen Fladen drücken und in der Pfanne auf jeder Seite 4-5 Minuten hellbraun braten.

2. Kartoffeln schälen und in 3, 5 cm grosse Stücke schneiden. 150 g Zwiebeln pellen und in dünne Spalten schneiden. 1 Chilischote putzen und fein würfeln. Kardamomsamen im Mörser fein zerstossen.

3. Etwa 4 El Öl in einem breiten Topf erhitzen. Süsskartoffeln und Zwiebeln darin bei starker Hitze anbraten. Chili, Kardamom, Kurkuma, Zimt, Paprika, Senfkörner und Curry unterrühren, 1 Minute weiter braten. Kokosmilch, Brühe und Salz dazugeben und im offenen Topf bei starker Hitze 15 Minuten kochen, dabei umrühren. Zitronensaft unterrühren. Minze grob schneiden. Das Curry mit der Minze bestreuen und mit den Fladenbroten servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine