Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 | Matjesfilets |
2 | Eier |
1 Teelöffel | Dille gehackt |
1/2 | Zitrone Saft |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
1 Esslöffel | Mayonaise |
1 Esslöffel | Chiliketchup |
1 Prise | Tabasco |
1 | Kopfsalatherz |
1 Esslöffel | Sherryessig |
2 Esslöffel | Olivenöl |
| Paprikapulver rosenscharf |
Die Eier in kochendem Wasser in zehn Minuten hart kochen.
Inzwischen die Matjesfilets trockentupfen und sehr fein hacken. Zusammen mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer locker vermengen Die Eier kalt abschrecken, schälen und längs halbieren. Die Eigelbe herauslösen und mit Mayonaise, Chiliketchup, Tabasco, Salz und Pfeffer cremig rühren. Die Eicreme in einen Spritzsack füllen und in die Eihälften spritzen.
Das Kopfsalatherz entblättern, waschen und trockenschleudern. Aus Sherryessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren und den Salat darin wenden. Die Salatblätter auf zwei Tellern breitflächig anrichten. Das Tartar jeweils in der Tellermitte verteilen und rundherum die Teufelseier setzen. Alles leicht mit Paprikapulver bestäuben.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |