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Törtchen von jungem Spinat auf Spinatsalat
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 ScheibeToastbrot
Schalotte fein geschnitten
Knoblauchzehe gehackt
300 Grammjunge Spinat
100 GrammSchafskäse
1 EsslöffelSchmand oder saure Sahne
Eigelb
1 EsslöffelSenf scharf
3 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelWeisser Balsamcio
1/2 BundSchnittlauch fein geschnitten
 Salz
 Pfeffer
 Butter
die Zubereitung:

Das Toastbrot zurechtschneiden, von beiden Seiten dünn buttern und in je ein Muffinförmchen drücken.

Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Hälfte des Spinats zugeben und zusammenfallen lassen. Alles aus der Pfanne nehmen, ausdrücken und fein hacken. Schafskäse mit Schmand, Eigelb, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen, dann den gehackten Spinat darunter ziehen. Diese Masse auf die Toastscheiben geben und 10 Minuten bei 180 °C backen.

In der Zwischenzeit aus Senf, Olivenöl und Balsamico eine Vinaigrette rühren, die restlichen Spinatblätter darin marinieren, mit Schnittlauch bestreuen.

Die Spinattoertchen mit dem Salat anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine