Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Kartoffel-Gratin
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel säuerlich
6 mittelKartoffeln
 Majoran frisch
Knoblauchzehe
150 MilliliterSahne
80 GrammButter
 Salz
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Kartoffeln schälen und halbieren. Äpfel und Kartoffeln mit dem Messer blättrig schneiden. Mit dem Handballen so platt drücken, dass ein Fächer entsteht.

Die Sahne mit Majoran, Salz, Muskat und der fein gehackten Knoblauchzehe aufkochen. Eine feste Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln und Äpfel nacheinander schichten.

Zum Schluss mit der kochenden Sahne übergiessen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine