Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brennnessel-Speck-Wähe
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKuchenteig rund ausgewallt
200 GrammJunge Brennnesselblaettchen heiss abgespült (*)
Gschwellti; geschält, an
 Der Röstiraffel gerieben
150 GrammSpeck gewürfelt
Knoblauchzehe gepresst
300 MilliliterMilch
Eier
1/2 TeelöffelSalz
 Pfeffer
die Zubereitung:

(*) für ein rundes Backblech, ca. 30 cm ø, gefettet.

Ausgewallten Teig ins vorbereitete Blech geben, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Brennnesseln mit Kartoffeln, Speckwürfeli und Knoblauch mischen, auf dem Teigboden verteilen. Milch mit den Eiern verrühren, würzen, über die Brennessel-Mischung giessen.

Backen: ca. Dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

(*) Junge Brennnesselblaettchen vor der Blüte ernten. Mit Handschuhen sammeln, vor der Zubereitung unter heissem Wasser abspülen, gut abtropfen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine