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Bunter Frühlingskartoffelsalat
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammFrühkartoffeln (Bamberger Hörnchen)
Salatgurke
Tomaten
1 BundRadieschen
Frühlingszwiebel
100 GrammFeldsalat
50 MilliliterOlivenöl
20 MilliliterZitronenöl
4 EsslöffelWeissweinessig
1/2 BundPetersilie feingehackt
1/2 BundDill fein gehackt
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
die Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Gurke, Tomaten, Radieschen in Scheiben schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das Grün in Ringe, das weisse Zwiebelchen klein schneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Aus den beiden Ölen, Essig, einem Spritzer Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und den fein gehackten Kräutern ein Dressing anrühren.

Alles über Gurke, Tomate, Radieschen und Frühlingszwiebeln geben und gut mischen. Die noch warmen Kartoffeln ungeschält in Scheiben schneiden und unterheben. Zum Schluss den Feldsalat. Alles mischen und sofort servieren.

Dazu schmecken selbst gemachte Frikadellen sehr gut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine